Riquísima Pasta Frola con Rodillo Cortante Rejilla

¡Parpen te enseña a realizar esta deliciosa pasta frola utilizando el Rodillo Cortante Rejilla!

 

RECETA

Ingredientes

Manteca o margarina 200g

Azúcar 150g

Huevo 2

Esencia de vainilla un cucharadita

Ralladura de medio limón

Harina leudante 400g

Membrillo o Dulce de Batata 1/2 kg

 
Paso a paso

-Batir la manteca y el azúcar hasta blanquear.

-Luego colocar los huevos de a uno y batir, agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

-Hacer una corona de harina sobre una mesada y agregar la preparación en el centro. Con una espátula cornette vamos intregrando todo, sin amasar y sin usar las manos, hasta que se produzca una mezcla homogénea.

-Llevar la masa a la heladera y dejar reposar por media hora.

-Luego dividir la masa en dos partes. Una parte para forrar la base y la otra restante para realizar el enrejado.

-Enharinar un poco la mesada y estirar la masa hasta que quede de unos 3 mm de espesor aproximadamente. La enrollamos sobre el mismo palote y la colocamos en el molde de tarta enmantecado. Con las yemas de los dedos, nos aseguramos de que la masa llegue bien a todos los bordes del molde.

 

-Rellenar con tu dulce preferido.
Consejos para el relleno: para ablandar el dulce de membrillo, cortarlo en cubos y ponerlo en una cacerola con un poquito de agua. Calentar lentamente e ir pisando con un tenedor. (Sino en el microondas con un poco de agua por 40 segundos).


-Estirar la otra mitad y pasar el Rodillo Cortante Rejilla enharinando la masa. Retirar las tiras y colocarlas sobre la tarta cruda estirando hacia los costados para que se abra el enrejado.
- Con lo que sobra de la masa,  volver a estirarla, y con los Cortantes de Flores N°1 y N°2 realizar flores en diferentes formas y tamaños para decorar los bordes.

-Pincelar las tiras y flores con un huevo batido para que queden doraditas. Cocinar en horno medio por 30 o 40 minutos aproximadamente dependiendo de cada horno.

 

 

 

Lunes 31 de Julio de 2017 | Ideas